При изготовлении данных кормов применяется технология микронизации. В основе этого процесса лежит принцип обработки зерна инфракрасным излучением.
Вся зерновая группа проходит процесс нагрева инфракрасным излучением до температур 125-145 градусов, что вызывает интенсивный внутренний нагрев зерновки. Из-за скоротечности процесса, давление внутри зерна увеличивается, что ускоряет ход биохимического процесса денатурации протеина, изменяя структуры крахмала и других углеводов и переход их в более доступные для переваривания формы. При этом повышается питательная ценность продукта до 98%, причем в тонком кишечнике усваивается более 90% крахмала.
Следующий этап плющение на вальцах, распаренного в процессе микронизации зерна, при котором нарушается верхняя оболочка зерна, полностью оклейстиризовывается крахмал и увеличивается усвояемость и питательная ценность корма. После этого нагретое зерно расстилается и остывает.
На следующем этапе производства витаминно-минеральные добавки растворяются в подсолнечном масле и в мелассе и вводятся в смесь плющеного зерна. После этого в смесь добавляются вкусовые добавки (сушеная морковь, изюм), соль травяная мука люцерны, семена подсолнечника и все это тщательно перемешивается в смесителях.